Голосование

с какой целью вы посетили магазин?














Блог / Новости RSS 2.0

Перепады давления и температуры меряем пятитысячным

PFM 5000Прибор PFM 5000 предназначен для измерения перепада давлений, расхода и температуры, а также для проведения гидравлической балансировки систем тепло- и холодоснабжения.Принципиальное отличие новой модификации от предшественника состоит в том, что в комплект поставки более не входит КПК, а в качестве вычислительного блока можно использовать любой смартфон с операционной системой Android. Программное обеспечение для этого бесплатно загружается и устанавливается из Android Market, здесь же можно будет получить его обновление.

Прибор позволяет делать расчет желаемых установок для конкретных отопительных систем, он содержит полные библиотеки клапанов Danfoss, а также других производителей. Актуализировать базу данных клапанов также в Android.

Основные функции PFM 5000:
 

  • Измерение дифференциального давления
  • Расчет и выведение на экран значения расхода
  • Измерение температуры
  • Регистрация измерений
  • Создание, редактирование, запись данных

Применение в приборе PFM 5000 современных цифровых технологий позволяет компенсировать погрешности измерения давления, например, зависимость от температуры и давления, и обеспечивает его высокую точность. Измерения основаны на том, что прибор преобразовывает перепад давлений по обе стороны клапана в расход. Получив данные по каждому стояку, можно идеально сбалансировать всю систему. Передача данных из измерительного блока осуществляется по Bluetooth соединению.

Прибор PFM 5000, благодаря предварительным настррйкам, позволяет вести запись в автоматическом режиме. Его возможности также расширяются за счет комплектации выносным термометром.

Приятной новостью для потребителей является и то, что изменение версии с PFM4000 на PFM5000 не приведет к повышению цены.